Desinfección

Tecnología de Desinfección

Sistemas Ultravioleta

El propósito de los sistemas ultravioleta o UV es hacer que el agua sea más saludable y prolongar la vida del agua que ha sido tratada y procesada.  La esterilización ultravioleta es un tratamiento físico que evita cualquier alteración de la química y la adición de colorantes, sabores, olores y sabores al agua. Por esta razón, UV se ha ganado su reputación como una de las técnicas más probadas en la desinfección del agua.

¿DÓNDE SE PUEDE USAR UV?

  • Osmosis inversa
  • Superficie del agua
  • Agua de pozo
  • Aguas residuales
  • Piscinas
  • Agricultura
  • Los restaurantes
  • Hoteles / Resorts

Ventajas de los sistemas ultravioleta:

  • Todos los microorganismos son virtualmente susceptibles a la desinfección ultravioleta.
  • Por cada centavo de costo operativo, se purifican cientos de galones de agua.
  • No se agregan sustancias químicas adicionales y no hay peligro de sobredosis.
  • Una vez que el agua sale del purificador, está listo para su uso sin necesidad de más tiempo de contacto.
  • Es simple y fácil de instalar y mantener.
  • Las unidades compactas necesitan un espacio pequeño para operar y almacenar.
  • Los esterilizadores UV brindan una desinfección continua o intermitente sin una atención o medición especial.
  • No hay detección de cloro sabor o problemas de corrosión.


Ozono

Debido a su eficaz capacidad de esterilización y oxidación, la desinfección con ozono es otra aplicación de tratamiento de agua comúnmente utilizada. La desinfección con ozono se puede agregar a los sistemas de tratamiento de agua durante muchas etapas, como la etapa previa a la desinfección, la desinfección intermedia o la fase final de desinfección. Recomendamos agregar ozono durante la etapa de pre-oxidación, antes de la introducción de filtros de arena o carbón. Una vez que se instala la ozonización, estos filtros pueden eliminar completamente la materia orgánica restante, lo cual es vital para la etapa final de desinfección.

Los beneficios clave de la desinfección con ozono:

  • Eliminación de organismos microbiológicos (pesticidas).
  • Eliminación de materia orgánica e inorgánica.
  • Eliminación de otras sustancias orgánicas e inorgánicas.
  • Reducción de los derivados de descontaminación.
  • Desinfección de mayor eficiencia.
  • Eliminación de olores y sabores.

Cloración

La cloración del agua es un proceso empleado en los tratamientos de aguas para lograr la desinfección de bacterias y organismos patógenos.

La cloración se emplea en las partes finales de los tratamientos de potabilización, desalación, incluso depuración.

Beneficios Clave de la Cloración

  • Eliminación de metales del agua, como el hierro y el manganeso
  • Eliminación de ácido sulfhídrico
  • Eliminación de colorantes orgánicos
  • Mejoras en la coagulación por dióxido de silicio
  • Control de olores y sabores
  • Prevención de crecimiento de algas


En este proceso se busca eliminar los microorganismos que puedan haber sobrevivido a los procesos anteriores. Para esto se añade una sustancia oxidante (cloro o compuestos de cloro), que garantiza la calidad del agua ante posibles contaminaciones accidentales o durante su recorrido a través de la red de abastecimiento o saneamiento.



Además de lograr la destrucción de patógenos, también sirve para eliminar sólidos minerales y orgánicos no deseados. En este grupo se encuentran las sustancias que provocan olores y sabores desagradables en el agua.


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